samedi 19 juin 2010

Une question de moule

OK. Il fait chaud. C'est un temps idéal pour un blogue léger et pour un popsicle maison, à congeler dans les mythiques moules Tupperware. Je vous entends penser. «Robert, donne-nous ta recette, donne nous ta recette!». Alors, je cède et je vous offre la toute première recette de Tupperwareblog.

Recette de popsicle «Passion Robert»
(fait 12 popsicles)

Il vous faut:

1 sachet de poudre pour gelée Jell-o à saveur de raisins (ou de cerises sauvages)
250 ml/ 1 tasses d'eau bouillante
500 ml/ 2 tasses de jus de mûres ou de cassis
125 ml/ 1/2 tasse de vodka
62,5 ml/ 1/4 tasse de Triple sec
250 ml/ 1 tasse de raisins rouges ou noirs, coupés en deux

Instructions:

Mélanger la poudre pour gelée et l'eau bouillante jusqu'à dissolution complète. Ajouter le jus bien froid. Brasser. Intégrer la vodka et le Triple sec au mélange. Verser dans des moules à popsicle Tupperware vintage (c'est donc meilleur quand c'est vintage!), et ajouter quelques moitiés de raisins dans chaque moule. Placer au congélateur jusqu'à congélation complète (au minimum 3 heures). Démouler. Déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire